Линия для переработки пивной дробины:

Линия позволяет перерабатывать отходы пивоваренного производства – пивную дробину в сухой продукт с высоким содержанием протеина (20-25%), который может применяться как экологически чистая кормовая добавка для сельскохозяйственных животных и птиц.

Принцип работы линии:

Жидкая дробина (80% влажности) из накопительной ёмкости самотеком поступает на пресс, где она разделяется на две фазы: одна фаза с низким содержанием твердых веществ (фугат), другая фаза – влажный кек (влажность 65-70%), обогащенный по твердому веществу. После пресса вторая фаза (влажный кек) поступает в накопительный бункер, из которого при помощи шнекового дозатора поступает в сушилку, в которой продукт обезвоживается примерно до 10% остаточной влажности.

Осушенный продукт из сушилки через люк поступает в винтовой конвейер, по которому поступает в норию. По нории продукт поднимается и загружается в бункер – накопитель готового продукта, откуда подается на расфасовку в мешки или отгружается бестарным способом.